Ингредиенты:
Порций: 6
250 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
1.5 стакана кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя (Безопасно использовать разрыхлитель с безглютеновой маркировкой или готовить смесь самим из лимонной кислоты и пищевой соды)
1 стакан смородины
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром в пушную светлую массу, добавить масло и взбить до однородной массы. Постепенно добавить разрыхлитель и кукурузную муку, перемешать.
Добавить смородину или рябину, перемешать аккуратно, чтобы не подавить ягодки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 С духовку.
Печь 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
0