Кукурузный пирог со смородиной

Ингредиенты:
Порций: 6

250 г сливочного масла 
3 яйца 
1 стакан сахара 
1.5 стакана кукурузной муки 
1 ч.л. разрыхлителя (Безопасно использовать разрыхлитель с безглютеновой маркировкой или готовить смесь самим из лимонной кислоты и пищевой соды)
1 стакан смородины 

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. 
Яйца взбить с сахаром в пушную светлую массу, добавить масло и взбить до однородной массы. Постепенно добавить разрыхлитель и кукурузную муку, перемешать.
Добавить смородину или рябину, перемешать аккуратно, чтобы не подавить ягодки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 С духовку. 
Печь 50 минут. 
Готовый пирог полностью остудить. 
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

0
ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Ингридиенты: 

500 г безглютеновой муки (смешанной), 
1 ст.л. пектина (может быть рисовая кашка для детского питания), 
100 г маргарина,
2 ч.л. разрыхлителя, 
1 ч.л. соли, 
1 стакан молока, 
1 яйцо, 
растительное масло для смазывания.

Все ингредиенты перемешать, добавив в последнюю очередь маргарин, молоко, яйцо. Замесить густое тесто. Печь при t 220оС около 40 минут.

0
ПОНЧИКИ

Ингридиенты:

400 г безглютеновой муки, 
30 г свежих дрожжей, 
2 желтка, 
2 яйца, 
2/3 стакана молока или воды, 
50 г сахара, 
70 г масла, 
½ ч.л. водки, 
джем или варенье, 
растительное масло.

Перемешать дрожжи с сахаром и размешать их в молоке t 38 градусов. В опару добавить муку, яйца, водку, растопленное масло. Замесить тесто и поставить подниматься. Сформировать пончики, начиняя их джемом. Поставить подняться. Жарить пончики на растительном масле. После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой.

0